鹹蛋苦瓜02.jpg

說實話,好久沒吃苦瓜了,久了還會想念咧~

所以就想炒點來退退火唄~mark464.gif  

【材  料】
苦瓜 1條
鹹蛋 2顆
蒜末 少許
水 150㏄
蔥花 少許
【調 味 料】
糖 1/2茶匙
【做  法】
1.將苦瓜直切四份,除去籽與內面絨膜後,再切成約0.3公分的厚片,與1/2茶匙鹽抓勻,醃出苦汁後,沖水洗淨瀝乾。
2.將鹹蛋去殼,蛋黃、蛋白分別切成小碎狀。
3.取鍋燒熱後,放入1大匙油,放入蒜末爆香,再加入作法2的鹹蛋黃炒2分鐘。
4.將作法3加入作法1水分瀝乾的苦瓜片,以小火炒三分鐘,加入水、糖與蛋白,以小火煮至苦瓜變軟水份收少後,撒上蔥花即可。

資料來源:http://www.mamilife.com.tw/viewtopic.php?f=41&t=2075&sid=69163a9077c9181783916930524f3f46

cooker.png
廖小甄實煮記錄~
愛吃辣的我,這次這道菜又被我改成略辣版了

※廖小胖不愛鹹蛋,也不愛苦瓜,但這兩樣我好愛喲~

 鹹蛋配粥 Good! 鹹蛋苦瓜超下飯的 Good! 哈哈。

鹹蛋苦瓜01.jpg 

取出鹹蛋裡頭的蛋黃,切碎並壓碎,以便炒出蛋黃油出來


鹹蛋苦瓜02.jpg

最後即將起鍋,加入切段的半條小辣椒,這道即成了略辣版的鹹蛋炒苦瓜了~   






廖小甄J.Liao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()