照燒雙菇.jpg  

以前愛吃杏鮑菇,但胃不好,只要一吃鹹酥杏鮑菇一定胃痛,但還是必買必吃。哈

也因為胃常犯痛,就戒了鰔酥杏鮑菇,現在戒了很多不好的習慣,也把胃養好了, ^ ^

我又能吃菇,所以這道有著我最愛的兩種菇,一定要作一下滴丫~^^

 

材料:
杏鮑菇250公克
鮮香菇100公克
甜豆莢30公克
黃甜椒25公克
熟白芝麻少許

調味料:
醬油膏2大匙
米酒2大匙
味醂2大匙
水1大匙

作法:
1.杏鮑菇切片;鮮香菇切塊;甜豆莢去頭尾及兩側粗筋絲,備用。
2.熱鍋,到入適量的油,放入作法1的杏鮑菇片及鮮香菇塊煎至微焦,再加入甜豆莢炒勻。
3.再加入所有調味料煮至沸騰,轉小火煮至略收汁,撒上熟白芝麻即可。

資料來源:http://www.mamilife.com.tw/viewtopic.php?f=41&t=2430&sid=ca5966db125ca586941d0ed6cb244ad2

cooker.png廖小甄實煮記錄~

以前只遇過長豆子,沒自己處理豌豆,以為只要撕一邊的絲,

結果大的豌豆,吃的時候就會感受到絲。還真的是吃一次自己煮的就學會了~哈

因為這道感覺很素食,所以我另外再放了我最愛的玉米筍,少了不常用的白芝麻 ^^

照燒雙菇.jpg

廖小甄J.Liao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()