香蕉派.jpg

材料:
香蕉二根
雞蛋1個
地瓜粉1/2杯

作法:
1.把香蕉剝皮切1~1.5cm厚片備用(切薄片香蕉較易熟爛、切厚香蕉比較能保持硬度)。
2.先將蛋打入碗中,打散後,篩入地瓜粉攪一下,確定濃度是稠稠的麵糊

3.就可以把香蕉厚片放進麵糊,裏上一層麵糊。
4.鍋中放熱油,再將裏上麵糊的香蕉厚片放入
5.煎至兩片金黃即可取出
 

資料來源:http://www.mamilife.com.tw/viewtopic.php?f=41&t=2582&sid=be5f231c5736db150c84e6b70d6a97eb

cooker.png廖小甄實煮記錄~

看到食譜就想試作看看,結果馬上成功,只是我有小改一下食譜,哈...

原先的食譜是麵粉,但我想要有一點點脆度,所以我改放地瓜粉,^ ^

原先的食譜有加水,但我想要有很稠的麵糊感,所以我就沒有放水了。

香蕉派.jpg    

 

創作者介紹

甄J.Liao's Play Station

廖小甄J.Liao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()