三杯麵腸03  

 

食材:
素麵腸3條、老薑半根、九層塔少許、紅辣椒半根
調味料:
麻油少許、醬油1大匙、醬油膏1大匙、冰糖1大匙、米酒2大匙

做法:
1.老薑切薄片,辣椒切段,麵腸用手掰成小段,備用。
2.起鍋,倒入麻油、麵腸、薑片,換中小火慢炒,麵腸直至表面微焦,再放入和辣椒段拌炒,
3.加2大匙醬油、1大匙冰糖、3大匙米酒調味後等待收汁,起鍋前加九層塔。

分享處:http://www.mamilife.com.tw/viewtopic.php?f=41&t=2671&sid=12fbce6747be30fa19fb5bf71e6a418b

cooker.png廖小甄實煮記錄~

 最近對素食的菜都特別感興趣,所以這回就來個三杯麵腸,素一下~

1.麵腸一定要用手掰,這樣到時才比較入味喲!

 用麻油煸一下薑片及麵腸,麻油的味道飄散著~呼~有夠重的麻油味啦~

三杯麵腸01  

2.等到麵腸單面呈微焦狀態,放入辣椒段一起拌炒

三杯麵腸02  

3.加入調味料,使麵腸都完全上醬色,收汁完成,再放入九層塔拌炒一下就完成了。

(因為買的時候沒有送九層塔,所以就沒有放了.哈....)

三杯麵腸03

創作者介紹

甄J.Liao's Play Station

廖小甄J.Liao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()