炒米粉01 

食材:肉絲、乾香菇、紅蘿蔔絲、新竹米粉、青蔥段
調味料:醬油膏3大匙


作法:
1.乾香菇、新竹米粉泡水,泡軟備用。(香菇水不要倒掉,炒米粉時會用到)
2.香菇泡軟切絲,米粉泡軟後,瀝乾用剪刀剪成適當長短備用。
3.起油鍋,放入香菇絲、紅蘿蔔絲、青蔥段、肉絲炒香,等材料都呈現金黃色之後,加入醬油膏調味後盛盤備用。
4.將米粉放入鍋中,將第3步驟炒熟之食材倒入鍋中拌炒。
5.倒入泡香菇的水少許,米粉濕度依照個人口味。

http://www.mamilife.com.tw/viewtopic.php?f=41&t=2784&sid=9d84b9156b634d6d5c2985f0ee712eb9

cooker.png廖小甄實煮記錄~
每次都去外頭吃別人家的炒米粉,這回自己在家作,料要放很多很多.哈

炒米粉02  

備料中......


炒米粉01

肉片兩塊切絲,香菇約十朵左右切絲、紅蘿蔔絲少許,米粉一大塊泡軟剪約5公分長

料多到 廖小胖都嚇到了~ 哈哈....自己煮就是要料多丫~fgicon_12.gif  

 

創作者介紹

甄J.Liao's Play Station

廖小甄J.Liao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()